Для "Волжского моря" строят комплекс по обслуживанию туристических судов

778
12.07.2022, 16:59

 Госэкспертиза Тверской области выдала новое положительное заключение по итогам рассмотрения документации на этапы 1-3 устройства инфраструктуры речпорта на территории туристско-рекреационного кластера в Конаковском районе.

«Волжское море» строится в особой экономической зоне «Завидово», позиционируемой как единственная в ЦФО особая экономическая зона рекреационного типа. В составе туркластера предусмотрены сразу несколько территорий, таких как «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин» и другие. Одним из наиболее знаковых объектов комплекса должен стать речной порт, сравниваемый с Северным речным вокзалом Москвы. Тем более, что по примеру столичного «аналога» здание вокзала завидовского порта хотят оформить в стиле сталинского ампира. По задумке, именно отсюда будет начинаться вся речная навигация Центральной России, Поволжья до Астрахани и в Санкт-Петербург.

В рамках проекта, по которому выдано очередное положительное заключение государственной экспертизы, предусмотрена реализация этапов 1-3 строительства комплекса обеспечивающей инфраструктуры речного порта, который будет обслуживать туристические суда в устьевом участке реки Шоша. Положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий объекта было выдано в декабре 2019 года. В рамках проекта, кроме прочего, будет обустроена набережная и построена подъездная дорога.

Планируемый пассажиропоток на речном вокзале «Волжского моря» составит порядка 1000 человек в сутки. Туристические суда в порту будут принимать пять причальных мест у трех причальных фронтов.*

Застройщик объекта – Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области. Генпроектировщик – ООО «Дорожная Строительная Компания».

*Информация подготовлена на основе данных ЕГРЗ и открытых источников.

Фото: Министерство туризма Тверской области