В Оренбурге за счет инфраструктурного кредита построят две двухуровневые развязки

11.07.2022 17:00
Просмотров: 741

Оренбургская область получит из федерального бюджета инфраструктурный кредит более чем на 2 млрд рублей для строительства в Оренбурге двух транспортных развязок клеверного типа. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Оренбургская область дополнительного получит более 2 млрд рублей инфраструктурного кредита на строительство двух двухуровневых транспортных развязок клеверного типа - на улице Гаранькина и проезде Северный и автомобильной дороги (1,1 км) для обеспечения транспортной доступности микрорайона 20а Оренбурга в 2024-2025 годах", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что ранее Оренбургской области была одобрена заявка на реализацию в 2022-2024 годах инфраструктурных проектов стоимостью 5,9 млрд рублей. На эти деньги планируется обеспечить будущий жилой микрорайон "Молодой Оренбург" на северо-востоке города транспортной и коммунальной инфраструктурой. Дополнительно власти намерены обеспечить электроснабжением строящуюся особую экономическую зону промышленно-производственного типа "Оренбуржье".

Власти подсчитали, что Оренбургская область получит более 12 млрд рублей на реализацию инфраструктурных проектов и модернизацию жилищно-коммунального комплекса. Речь идет о заемных средствах, предоставляемых в качестве инфраструктурных кредитов, через Фонд национального благосостояния и за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"За последний год мы значительно усилили проработку каждой заявки уже на уровне муниципального образования. Из правительства области выходит документ, в котором просчитаны все детали и дается глубокое обоснование потребностей. В связи с этим регион имеет высокую долю одобренных заявок на федеральную поддержку", - считает губернатор Оренбургской области Денис Паслер, слова которого приводятся в сообщении. 

Фото: pexels.com