Около 30 км Чуйского тракта в Алтайском крае расширяют до четырех полос

11.07.2022 12:15
Просмотров: 680

Работы идут на пяти участках федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт», на трех из них протяженностью 14,5 км движение откроют до конца года.

Участок от границы с Новосибирской областью (км 135 – км 143) начали расширять весной, окончание работ здесь запланировано на ноябрь 2023 года. Сейчас дорожники возводят земляное полотно и укладывают нижние слои дорожной одежды – подстилающий из песка и дополнительный слой основания из щебеночно-песчаной смеси. Для разделения встречных потоков смонтируют около 6 км осевого барьерного ограждения. Каплевидные развороты устроят в районе станции Перуново.

Следующий за ним объект (км 143 – км 150) планируется ввести в строй к декабрю. До конца июля движение полностью переключат на две новые полосы, чтобы закрыть и капитально отремонтировать существующие. По оси проезжей части установят почти 5 км барьерного ограждения, а возле птицефабрики и населенного пункта Красный Боец организуют развороты, чтобы обеспечить безопасный доступ к федеральной трассе.

Также в 2022 году движение по четырем полосам откроют еще на двух объектах. От Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) укладывают верхний слой покрытия из асфальтобетона. Перед Бийском (км 341 – км 344) продолжается возведение земполотна и устройство конструктивных слоев. В общей сложности на двух участках установят 5,5 км разделительного ограждения и 4,4 км электроосвещения.

Еще на одном объекте по маршруту Барнаул – Бийск за селом Баюновские Ключи (км 230 – км 235) работы начались в этом году и завершатся до конца 2023-го. Сейчас здесь идет сооружение земляного полотна, устройство водопропускных труб и нижних слоев дорожной одежды. Встречные потоки, как и на предыдущих участках, разделят барьерным ограждением, его протяженность составит 4,7 км.

Кроме того, в мае 2022 года федеральные дорожники уже открыли движение по четырем полосам на двух участках общей протяженностью 17 км.