В индустриальные парки ОЭЗ "Иннополис" вложат 2 млрд рублей

784
09.06.2022, 20:30

Строительство двух индустриальных парков в границах ОЭЗ "Иннополис" профинансируют в 2022 году на 2 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС заместитель премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

"Сейчас основной фокус Иннополиса - это создание высокотехнологичного производства. ОЭЗ ведет строительство сразу двух индустриальных парков высокотехнологичных производств в Верхнеуслонском и Лаишевском районах Татарстана общей площадью более 20 тыс. кв.м. В объекты в этом году будет инвестировано 2 млрд рублей, работы планируется завершить в 2023 году", - сказал Шайхудтинов.

Он отметил, что ведется согласование включения в границы особой экономической зоны "Иннополис" площадки в Казани, где планируется построить технопарк.

По данным Шайхудтинов, в ОЭЗ работают 323 IT-компании, которые создали более 8 тыс. рабочих мест. Объем выручки компаний накопительным итогом составил 113,1 млрд рублей, а фактический объем инвестиций достиг 57,7 млрд рублей.

Иннополис - город в Татарстане, строительство которого началось в 2012 году. Спустя три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства России там была создана особая экономическая зона. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.