Минэнерго прорабатывает создание единой платформы мониторинга электрозарядных станций

09.06.2022 15:30
Просмотров: 892

Министерство энергетики РФ в настоящее время прорабатывает вопрос создания единой платформы мониторинга работы электрозарядных станций (ЭЗС). Об этом сообщил замдиректора департамента сводной государственной политики и цифровой трансформации Минэнерго Сергей Романов в ходе круглого стола в Совете Федерации.

"Что касается создания единой платформы - этот вопрос прорабатывается. Сейчас у нас есть предложение от АФК "Система" об использовании их софта для создания этой единой платформы. Рассматриваются также и другие варианты", - сказал он.

Романов подчеркнул, что создание единой платформы является правильным решением, так как позволит оценивать загруженность ЭЗС в течение различных временных периодов, что даст возможность корректировать места расположения станций.

Ранее Минэнерго РФ разработало проект постановления правительства России, согласно которому субсидия на установку одной зарядной станции может составить 60% от понесенных затрат, но не более 1,86 млн рублей. При этом размер субсидии за технологическое присоединение ЭЗС может составить 30% от затрат, но не более 900 тыс. рублей.