"Ленсвет" подключил к сетям наружное освещение трех магистралей в городе Колпино

08.06.2022 16:59
Просмотров: 808

«Ленсвет» принял в оперативное управление сети наружного освещения трех магистралей в городе Колпино: Оборонной улицы, Онежской улицы, Рубежного шоссе.

Для освещения трассы протяженностью 3,7 км задействовано 432 светильника общей мощностью 89 кВт. После передачи объектов сотрудники «Ленсвета» взяли под контроль работу оборудования, а также внешний вид опор и фонарей. Управление наружным освещением осуществляется дистанционно и синхронизировано с системой городского освещения.

Оборонная улица в городе Колпино получила свое название в 1947 году, поскольку в годы Великой Отечественной в непосредственной близости от этих мест проходил передний край обороны Ленинграда. Свою историю имеет и название Рубежное шоссе: магистраль пересекает Колпинский оборонный рубеж, существовавший во время войны 1941-1945 годов.

Улицы, парки, кварталы Колпинского района освещают свыше 10 тысяч светильников. В 2022 году запланирована замена почти 3 км сетей на Школьной и Пионерской улицах в поселке Металлострой, на улице Труда в поселке Усть-Ижора, Садовой улице в поселке Понтонный, улице Культуры в Колпино.

Фото: lensvet.spb.ru