Повышение безопасности и условий труда в угольной отрасли обсудили в Новокузнецке

08.06.2022 18:00
Просмотров: 862

Сергей Мочальников провёл заседание рабочей группы по повышению безопасности и условий труда в угольной отрасли на Международной выставке «Уголь России и майнинг».  

На заседании обсуждались итоги расследования технических причин аварии на шахте «Листвяжная». Кроме того, представители угледобывающих предприятий представили свои отчёты по реализации мероприятий в части повышения безопасности в угольных компаниях.

«Компаниям необходимо со своими техническими службами проверить все свои шахты, оценить в каком состоянии находится оборудование и каково состояние горных выробаток, так же проверить, насколько персонал умеет обращаться с технологическим оборудование и особенно с самоспасателями», - отметил Сергей Мочальников.  

Особое внимание на заседании было уделено развитию и повышению компетенций сотрудников предприятий для повышения безопасности. В частности, компании рассказали о внедрении системы экспрессобучения с использованием технологий виртуальной реальности, по итогам которого проходит тестирование работников.

«Такая практика позитивно скажется на снижении уровня травматизма работников отрасли. Всем угольным предприятиям нужно подумать и перенять такой опыт», - отметил замминистра.