Восток становится ближе: делегация "Москабельмет" на выставке в Катаре

06.06.2022 09:12
Просмотров: 1183

«Москабельмет» участвует в одной из крупнейших строительных выставок, проводимых в регионе Персидского залива. С 6 по 9 июня предприятие в составе коллективной экспозиции московских промышленных предприятий представит свою продукцию на Project Qatar 2022 в Дохе.

Project Qatar 2022 — это международная выставка-ярмарка строительных технологий, строительных материалов, оборудования и природоохранных технологий. Проводится уже в 18 раз: с каждым годом аудитория выставки и число ее экспонентов заметно растут. Мероприятие пройдет в главном Выставочном центре катарской столицы.

На выставку в Доху «Москабельмет» отправился с делегацией Центра поддержки и развития экспорта «Моспром», созданного Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы. В составе коллективной экспозиции московских промышленных предприятий «Москабельмет» презентует обширную номенклатуру своей продукции, в том числе уникальные кабельные решения, которые могут найти широкое применение в активно развивающихся отраслях Катара: нефтегазовой, горнодобывающей, транспортной. Как и другие участники московской делегации, «Москабельмет» получит возможность провести деловые встречи с закупщиками и зарубежными партнерами. Предприятие выражает благодарность центру «Моспром» за возможность участия в выставке Project Qatar 2022 и всестороннюю подержу и за сопровождение на протяжении всего период подготовки к мероприятию.

Инвестиционные и экономические отношения между Россией и Катаром в последние годы стремительно развиваются, Так, например, в 2020 году товарообмен между двумя странами увеличился на 22 % По мнению министра торговли и промышленности Государства Катар, Али бин Ахмед Аль Кувари, отношения между Россией и Катаром принимают особый характер и имеют стратегическое направление. Одно из возможных перспективных направлений сотрудничества России и Катара — объединить уникальный опыт Катара в вопросе создания смарт-городов, с технологиями из России. В прошлом году инвестиционное сотрудничество между Россией и Катаром обсуждалось в рамках Петербургского международного экономического форума, где Государство Катар приняло участие в официальном статусе страны-гостя.

В рамках развития экспортного направления «Москабельмет» давно и планомерно развивает отношения на Востоке. Так, делегация группы компаний уже посещала крупную строительную выставку Среднего Востока — The Big 5 в Дубае. В прошлом году генеральный директор «Москабельмет» Павел Моряков участвовал в официальном приеме Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в России, а зимой представители предприятия летали в Бахрейн для участия в деловой встрече с Палатой Бахрейна, где было подписано три Меморандума о взаимопонимании между бахрейнскими и российскими компаниями.

«Для нас Project Qatar 2022 — удобная площадка для изучения нового рынка, поиска партнеров и перспектив участия в масштабных зарубежных проектах. Деловая поездка в Катар — отличная возможность не только не останавливать, но и усиливать работу над развитием экспортной деятельности даже в сегодняшних условиях. И таких возможностей сейчас много, мы постоянно об этом говорим. Их нужно использовать по максимуму, что и «Москабельмет» и планирует делать в самое ближайшее время, о чем обязательно будем рассказывать», — комментирует участие в выставке Павел Моряков, генеральный директор московской группы компаний.