Компания Электрощит Самара поставила оборудование для учебного полигона Самарского государственного университета путей сообщения

06.06.2022 12:00
Просмотров: 806

Сотрудники Электрощит Самара приняли участие в торжественном открытии учебного полигона в Самарском государственном университете путей сообщения на базе оборудования компании и Куйбышевской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД». Компания Электрощит Самара предоставила университету полностью готовые к эксплуатации и прошедшие необходимые иcпытания изделия для комплексного обучения студентов. Новый полигон будет располагать востребованным, технологичным оснащением и демонстрационными материалами, что существенно повысит качество образовательного процесса.

В торжественном открытии приняли участие вице-президент по маркетингу компании Электрощит Самара Татьяна Колосунина, проректор по научной работе и инновациям Самарского государственного университета путей сообщения, кандидат технических наук, доцент Полина Романова, начальник Куйбышевской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго - филиала ОАО «РЖД» Сергей Артемченко, а также первый заместитель начальника Куйбышевской дирекции по энергообеспечению –структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» Павел Ефимов.

В ходе приветственной речи Татьяна Колосунина подчеркнула, что для компании Электрощит Самара одним из приоритетных направлений деятельности является возможность предоставления образовательным учреждениям современного и качественного оборудования, которое способствует эффективной подготовке специалистов электротехнических специальностей.

В рамках мероприятия также прошла церемония вручения благодарственных писем, а также экскурсия по учебному полигону, на которой заведующий кафедрой Электроснабжения железнодорожного транспорта, кандидат технических наук Евгений Добрынин рассказал участникам о возможностях полигона и своевременности его полного оснащения. Кроме этого, Евгений Добрынин дал собственную оценку предоставленному компанией Электрощит Самара оборудованию, отметив его надежность и простоту в эксплуатации как во время обучения, так и в полевых условиях работы.

«Самарская область – регион с развитой промышленной базой, и мы заинтересованы, чтобы образовательные учреждения выпускали специалистов, максимально востребованных на рынке труда. Для реализации этой задачи необходимо создание тесных связей между учебными заведениями и будущими работодателями. Электрощит Самара одна из тех компаний, которая содействует повышению уровня компетенций студентов профильных вузов уже не первый год, что позитивно сказывается на устойчивом развитии местной промышленности», - прокомментировал министр промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин.

«За последний месяц это уже второе наше участие в торжественном открытии учебных площадок с оборудованием компании Электрощит Самара. Мы поставляем нашу продукцию не только в учебных целях, но и проводим различные конкурсы, образовательные курсы и семинары для студентов электротехнических специальностей ведущих вузов по всей
России. Нашей стратегической целью по направлению образования является объединение будущих специалистов, преподавателей, экспертов отрасли в единую среду общения и обмена. От лица компании Электрощит Самара благодарим университет за доверие», - поделилась вице-президент по маркетингу компании Электрощит Самара Татьяна Колосунина.

«Университет сотрудничает с компанией Электрощит Самара уже не первый год. Ежегодно наши студенты принимают участие в проводимых компанией профильных образовательных мероприятиях, а в этом году они стали призерами конкурса «Энергия вашего будущего 21/22». Открытие учебного полигона на базе нашего университета укрепит партнерство и повысит качество подготовки выпускаемых вузом специалистов», - прокомментировал исполняющий обязанности ректора Самарского государственного университета путей сообщения, кандидат технических наук, доцент Максим Гаранин.

«Ежегодно Самарский государственный университет путей сообщения выпускает высоко подготовленных специалистов, востребованных в сфере железнодорожного транспорта. Отличительной чертой вуза является намерение развивать партнерские отношения с ведущими компаниями региона. За счет чего, в том числе, достигается высокий уровень образовательных процессов в университете. Со своей стороны, мы признательны и руководству учебного заведения, и компании Электрощит Самара за вклад в развитие индустрии», - сообщил начальник Куйбышевской дирекции по энергообеспечению – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД» Сергей Артемченко.