XXV Всероссийская научно-техническая конференция "Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства"

04.06.2022 17:59
Просмотров: 358

2 и 3 июня 2022 года Группа компаний «Изолятор» приняла участие в XXV Всероссийской научно-технической конференции «Пути повышения надежности, эффективности и безопасности энергетического производства» в селе Дивноморское города-курорта Геленджик.

Организаторами конференции выступили компания «Россети Кубань» и учреждение дополнительного профессионального образования «Энергетический институт повышения квалификации Публичного акционерного общества энергетики и электрификации Кубани».

В работе конференции приняли участие руководители технического блока и блока по реализации услуг компаний «Россети Кубань» и «Россети Юг», а также предприятия — производители энергетического оборудования.

Участников конференции приветствовал заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер компании «Россети Кубань» Алексей Мишанин. Он подчеркнул, что главная цель проведения встречи заключается в обмене передовым опытом и знаниями в сфере энергетики и выразил надежду, что полученные результаты будут полезны всем участникам, а предложенные решения найдут своё применение в практической деятельности.

В ходе выступлений и дебатов обсуждались вопросы эффективности и безопасности энергетического производства, в том числе трансформация рынков приборов учета и оборудования, импортозамещение комплектующих изделий, вопросы повышения надёжности распределительных сетей, практика внедрения энергосберегающих технологий.

Директор по персоналу Группы компаний «Изолятор», заместитель председателя Совета корпоративного университета «Изолятор» Юлия Тюрина выступила с развернутой презентацией, посвященной репозиционированию бренда «Изолятор». В докладе были представлены все подразделения Группы, направления деятельности каждого из них, основные достижения и пути дальнейшего развития.

Наряду с участием в диалоге многие предприятия продемонстрировали в рамках конференции новые разработки электротехнического оборудования и провели обучающие мастер-классы.

Отдельное внимание на конференции было уделено вопросам непрерывного профессионального образования специалистов энергокомпаний с использованием инновационных технологий.

Исполняющий обязанности ректора Энергетического института повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» Вячеслав Белик отметил, что благодаря совместным усилиям технического блока энергокомпаний, научного сообщества производителей и корпоративных учебных центров можно добиться повышения надежности и эффективности.

Образовательный аспект был освещен и в докладе Юлии Тюриной на примере активной работы и успешного развития корпоративного университета «Изолятор». Она особо подчеркнула перспективность обмена опытом и взаимодействия на уровне корпоративных образовательных учреждений, как одного из эффективных инструментов укрепления и развития сотрудничества между компаниями-партнерами.

Учреждение дополнительного профессионального образования «Энергетический институт повышения квалификации Публичного акционерного общества энергетики и электрификации Кубани» (Энергетический институт повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго») — корпоративный институт компании «Россети Кубань», крупнейшее учебное заведение в Южном федеральном округе в сфере дополнительного профессионального образования персонала энергетической отрасли. Приоритетные задачи, стоящие перед энергетическим институтом это, прежде всего, качественная подготовка профессиональных кадров для энергосистемы Краснодарского края и Республики Адыгея, а также Республики Крым, взаимодействие с ведущим образовательными учебными заведениями, производством и бизнесом в области энергетики для создания высокого уровня управленческого и инженерно-технического образования, а также сокращение дефицита высококвалифицированных молодых специалистов. Компания «Россети Кубань» отвечает за транспорт электроэнергии по сетям 220–110 кВ и ниже на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус».