Два туркомплекса на 850 человек строят в Карабудахкентском районе Дагестана

03.06.2022 12:15
Просмотров: 798

Глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства гостинично-туристических комплексов в Карабудахкентском районе Дагестана, расположенных недалеко от популярного у туристов санатория "Каспий", сообщает пресс-служба главы республики.

"Идет строительство двух гостинично-туристических комплекса "Каспий-Марина" и "Аль-Каср" на 400 и 450 отдыхающих соответственно. Объекты расположены недалеко от санатория "Каспий", берег моря здесь - одно из любимых мест отдыха туристов. Ввод в эксплуатацию "Каспий -Марина" ожидается в 2027 году, а "Аль-Каср" - в 2025 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадь комплекса "Каспий -Марина" составляет 41,5 тыс. кв.м., площадь застройки - 7160 кв.м.

"На территории объекта планируется возведение шести 9-этажных корпусов со всеми условиями на 400 отдыхающих. В комплекс войдут также спортивная площадка, бассейны, автостоянка, пляж, спортплощадка, детская площадка, кафе и другое. В него уже вложено порядка 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Проектная жилая площадь комплекса "Аль-Каср" составляет 52 тыс. квадратных метров, площадь застройки - 7160 кв.м.

"Здесь планируется строительство трех зданий, рассчитанных на размещение 450 отдыхающих. В комплекс войдут детская площадка, летнее кафе, бассейн, автостоянка, пляж, спортплощадка и фитнес-зал, центр красоты и солевые комнаты, мечеть", - сообщила пресс-служба главы республики.

Отмечается, что строители обратили внимание Меликова на необходимость строительства очистных сооружений, электроподстанции и обьектов водоснабжения.

"Проработкой этих вопросов по поручению главы республики займется региональное правительство", - отмечает пресс-служба.