Анонс выпуска газеты "Энергетика и промышленность России" №11-12 (439-440) за май 2022 года

03.06.2022 10:23
Просмотров: 1084

Вышел в свет №11-12 (439-440) газеты «Энергетика и промышленность России» за май 2022 года. Его центральная тема - «Электротехника: прогресс без выходных» - посвящена передовым направлениям в современной промышленной электротехнике для энергетической отрасли, инновационным товарам и услугам, применяемым на энергопредприятиях. Также в этом номере опубликован спецпроект - «Отраслевое тарифное соглашение».

Другие разделы номера: Новости о главном, Новости компаний, Производство для энергетики, Наука и технологии, Мировая энергетика, Тенденции и перспективы, Выставки и конференции, Автоматизация и ИТ, Социальное партнерство, Особый взгляд.

ТОП-5 материалов номера по мнению редакции:

Анастасия Бондаренко: в ОТС учтены ключевые изменения, произошедшие за последние три года в экономике и сфере труда

О приоритетных направлениях в рамках отраслевого социального партнерства, работе над Отраслевым тарифным соглашением и его новых ключевых положениях «ЭПР» рассказала статс-секретарь — заместитель министра энергетики Анастасия Бондаренко. Интервью опубликовано в спецпроекте - «Отраслевое тарифное соглашение».

Главная задача — заместить иностранную электротехническую продукцию

О том, с какими вызовами сегодня приходится сталкиваться производителям электротехники и что они могут им противопоставить, и насколько успешной может быть борьба с контрафактом в текущих условиях, «ЭПР» рассказали участники рынка.

Как гарантировать актуальность и адаптивность систем РЗА

О том, на какие вызовы времени предстоит ответить российским релейщикам в ближайшем будущем, «ЭПР» рассказал руководитель национального исследовательского комитета В5 «Релейная защита и автоматика» РНК СИГРЭ, советник директора АО «СО ЕЭС» Андрей Жуков.

Новая система планирования в электроэнергетике

Система перспективного планирования в российской электроэнергетике может серьезно измениться уже в этом году. Поправки в закон об электроэнергетике, которые рассматриваются в Госдуме РФ, предусматривают создание единого центра принятия решений в этой сфере.

Эти удивительные суперконденсаторы, которые нужны России

Как применение систем накопления энергии поменяет наши представления об энергетике

Что объединяет простые, экономически выгодные желания: чтобы многочисленная техника, работающая на мазуте и солярке в условиях сильного мороза, потребляла на треть меньше топлива? Чтобы огромный электрический рельсовый парк страны (ж.д. поезда, трамваи, метро) потреблял в два раза меньше электроэнергии? Чтобы техника в Арктике даже при минус 50 по Цельсию заводилась «с полпинка»?

Оказывается, все эти разные экономически «вкусные» установки — уже воплощаются в жизнь у нас, в России. И — для меня это было открытием — при этом мы не зависим от страны-производителя, которая может в один момент отвернуться от нас, отказаться от поставок по любой причине. Так как производитель — отечественный.

Следующий номер 13-14 (441-442) газеты «Энергетика и промышленность России» выйдет в свет 24 июня 2022 года.

Центральная тема номера - ЕАЭС: будущее за отраслевым партнерством - будет посвящена перспективам международного сотрудничества, которое сегодня перестраивается. Номер приурочен к проведению международного промышленного форума ИННОПРОМ, который ежегодно проводится в Екатеринбурге. Российские специалисты и представители зарубежных стран обмениваются здесь опытом, демонстрируют новые разработки, заключают соглашения. Здесь закладываются основы промышленной политики страны. Мы же расскажем о новых технических решениях и инновациях, которые позволят предприятиям занимать новые рынки и ниши.