АФК "Система" наладит импортозамещающие производства на электротехнических заводах в Уфе

03.06.2022 17:30
Просмотров: 1033

Правительство Башкирии и ПАО АФК "Система" в пятницу подписали соглашение, касающееся укрепления сотрудничества по реализации перспективных проектов, сообщил с церемонии корреспондент "Интерфакса".

"В числе приоритетных направлений взаимодействия определено поддержание высокого уровня надежности и качества электроснабжения. Открытие новых промышленных производств связано с наличием доступных источников электроэнергии, а также с возможностью оперативно осуществить технологическое присоединение к электрическим сетям", - говорится в материалах к церемонии.

Так, среди перспективных направлений сотрудничества - проект реновации территории уфимского завода "Электроаппарат", цель которого - создание собственного производства распределительного оборудования для замещения продукции иностранных производителей, в том числе ушедших с российского рынка.

Еще один проект направлен на реконструкцию производства "Уфимского трансформаторного завода" для увеличения объемов производства и расширения номенклатуры выпускаемого оборудования.

Оба уфимских предприятия входят в ERSO - холдинг АФК по производству и поставке электротехнического оборудования и оказанию комплексных услуг.

Кроме того, АФК "Система" продолжает развивать инфраструктуру электрических зарядных станций на территории республики.

"В 2021 году ООО "Башкирэнерго" введены в эксплуатацию три зарядные станции на территории Уфы. В 2022 году планируется ввести в эксплуатацию еще три станции. Таким образом, общее количество станций на территории Башкортостана достигнет 16 штук", - отмечается в материалах.

ERSO (Energy Solutions) - это новое название АО "Электрозавод", основным акционером которого является совместное предприятие АФК "Система" и Сбербанка - ООО "Мегаполис-Инвест".