"Россети Северный Кавказ" обучают дагестанских энергетиков концепции нулевого травматизма "Vizion Zero"

29.06.2022 16:15
Просмотров: 702

В филиале «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» стартовала стратегическая сессия Группы «Россети Северный Кавказ», посвященная внедрению концепции нулевого травматизма «Vizion Zero» на производстве. 

В этих целях в Дагестан прибыла группа тренеров, которая в течение текущей недели будет обучать дагестанских коллег концепции «Vision Zero». 

Так, в рамках стратегической сессии в филиале «Дагэнерго» состоялось совещание под руководством первого заместителя генерального директора - главного инженера «Россети Северный Кавказ» Виктора Абаимова при участии заместителя главного инженера - начальника Департамента производственной безопасности и производственного контроля «Россети Северный Кавказ» Игоря Кагановича, и.о. директора филиала Магомеда Ханапиева, начальников производственных участков, городских и районных электрических сетей. 

О концепции «Vision Zero» собравшимся рассказала группа тренеров, в состав которой вошли специалисты охраны труда и отдела кадров «Россети Северный Кавказ» из разных регионов СКФО.

На совещании было отмечено, что в филиале «Дагэнерго», как и во всей Группе компаний «Россети Северный Кавказ», существенное внимание уделяется сохранению и поддержанию жизни и здоровья каждого работника и, в частности, мероприятиям по охране труда и снижению производственного травматизма.  

«Вся работа нашей компании в рамках концепции направлена на то, чтобы действительно прийти к нулевому травматизму на производстве. Для этого мы реализуем все необходимые мероприятия. Но наравне с усилиями самой компании важна персональная ответственность самих сотрудников. Сегодня задача каждого руководителя структурного подразделения –  донести до работников необходимость неукоснительного соблюдения правил безопасности», – подчеркнул Виктор Абаимов.

В свою очередь Магомед Ханапиев подчеркнул, что «Vizion Zero» – это не экзамен, а необходимое для энергетиков обучение.   

Отметим, обучением концепции нулевого травматизма «Vizion Zero» будут охвачены все энергетики филиала «Дагэнерго», начиная с начальников производственных участков, городских и районных электрических сетей, главных инженеров, заканчивая электромонтёрами.