"Россети Кубань" повысила надежность 24 высоковольтных центров питания

28.06.2022 10:24
Просмотров: 603

Энергетики Адыгейского филиала «Россети Кубань» выполнили ремонт 24 высоковольтных подстанций в Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края, а также Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском и Шовгеновском районах Республики Адыгея. Энергоузлы обеспечивают электроснабжение объектов АПК, социальной сферы и порядка 550 тыс. жителей.

Специалисты выполнили ремонт и техническое обслуживание подстанционного оборудования – трансформаторов, выключателей, разъединителей, распределительных устройств и других элементов. А также реализовали комплекс противопожарных мероприятий и благоустроили территорию объектов.

В числе отремонтированных питающих центров – подстанции 110 кВ «Черемушки» и «Северная» в Майкопе, «Хаджох» в Майкопском районе, «Ходзь» в Кошехабльском районе, «Шовгеновская» в Шовгеновском районе, «Ерик» и «Апшеронская» в Апшеронском районе, «Промзона» в Белореченском районе.

– Важно, что ремонт ключевых питающих центров мы выполнили до наступления пиковых нагрузок на энергосистему. Это позволит обеспечить их надежное функционирование в период самых жарких летних дней, – отметил директор Адыгейского филиала «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Адыгейские электрические сети обеспечивают электроэнергией восемь муниципальных образований Кубани и Адыгеи: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы и город Майкоп, Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края. В зоне ответственности филиала – 58 высоковольтных подстанций 35-110 кВ и более двух тысяч трансформаторных и распределительных пунктов.