В Челябинске запустят производство всей линейки городского транспорта

27.06.2022 16:45
Просмотров: 658

Компания "Синара - городские транспортные решения" (СТМ, входит в группу "Синара") запустит в Челябинске на площадке Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ, входит в Трубную Металлургическую Компанию) серийное производство всей линейки общественного городского транспорта в ближайшие годы, сообщил ТАСС в понедельник заместитель генерального директора СТМ - директор дивизиона "Городской общественный транспорт" Николай Пронин.

"Первым этапом станет запуск серийного производства троллейбусов на ЧТПЗ в начале 2023 года. И уже принято решение, что второй этап производства подразумевает расширение мощностей до 1,5 тыс. единиц всей линейки колесной городской техники в год. В рамках второго этапа планируется производить уже всю линейку городского транспорта, начиная от троллейбусов и электробусов до автобусов на газовом и дизельном двигателях", - сказал Пронин.

16 июня сообщалось, что Челябинск полностью заменит весь парк троллейбусов до конца 2023 года. По данным властей, новые троллейбусы "Синара 6254" отвечают всем требованиям современности: салон оборудован USB-слотами для зарядки мобильных устройств, системами информирования, откидной аппарелью (для маломобильных групп населения), дополнительным освещением, а также климатическими системами, обеспечивающими комфортную температуру и влажность в салоне в зимние и летние периоды.

ООО "Синара - городские транспортные решения" - одна из ведущих компаний в области разработки проектов комплексной модернизации городского общественного транспорта, их реализации с привлечением различных источников, в том числе с помощью государственно-частного партнерства и концессий. 

Фото: sinara-group.com