Внимание мошенники! Обнаружен сайт-клон и фейковые заявки. Официальное письмо от "Кабель-Арсенал"

23.06.2022 15:24
Просмотров: 897

23.06.2022 года в 14:39 в редакцию портала RusCable.Ru поступило официальное письмо от ООО "Кабель-Арсенал" об обнаружении фишингового сайта-клона компании и мошеннических действиях неустановленных лиц в интернете, где от лица компании ООО "Кабель-Арсенал" размещались предложения на продажу кабеля. 

По информации из письма неустановленными лицами были создан сайт клон сайта ООО "Кабель-Арсенал". Оригинальный адрес сайта заканчивается на "точка.ру" и выглядит как https://www.kabelarsenal.ru/, а поддельный отличается только доменом "точка.com" и выглядит как https://kabelarsenal.com/. В настоящее время оба сайта функционируют. 

Как выяснила редакция портала RusCable.Ru, мошеннический сайт-клон был зарегистрирован 12 мая 2022 года. Об этом есть информация в сервисе WHOIS. Сколько заявок, на какую продукцию и сумму успели таким образом получить и "обработать" по данной схеме мошенники пока не известно. В ООО "Кабель-Арсенал" сообщили, что аналогичное письмо они направили и в администрацию интернет-сервисов.

Редакция портала связалась с представителями завода. Подлинность письма и изложенных в нем фактов подтвердили Александр Талалаев и Гурген Балаян.

Призываем всех кабельщиков обратить внимание на данный инцидент и отслеживать аналогичные случаи по собственным компаниям. К сожалению легкость копирования сайтов, регистрация доменов и отправка "фейковых" реквизитов случается на рынке не в первый раз. Аналогичные случаи уже происходили на рынке. Будьте бдительными! Призываем помочь в распространении данной информации!