АО "Транснефть-Верхняя Волга" вошло в рейтинг заказчиков, наиболее лояльных к малому и среднему бизнесу

23.06.2022 09:22
Просмотров: 802

АО «Транснефть-Верхняя Волга» вошло в топ-20 рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к малому и среднему бизнесу. Результаты были представлены Корпорацией МСП в ходе Петербургского международного экономического форума.

В текущем году, по результатам экспертной оценки, АО «Транснефть-Верхняя Волга» включено в список 20 заказчиков-лидеров, заняв 13 место в рейтинге крупнейших компаний и предприятий Российской Федерации.

В рамках производственной деятельности АО «Транснефть-Верхняя Волга» уделяет большое внимание работе в области взаимовыгодно сотрудничества с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП). Совместно с правительствами регионов на регулярной основе проводятся дни поставщиков, рабочие встречи, круглые столы и семинары с представителями бизнес-сообществ. Обсуждаются вопросы поддержки отечественных производителей, а также важные аспекты проведения закупок в рамках действующего законодательства и защиты прав участников закупочных процедур.

Кроме того, одной из приоритетных задач компании является реализация федеральной программы импортозамещения. В ходе закупочных процедур предприятие ориентируется, в первую очередь, на продукцию и материалы российских поставщиков и подрядчиков, включая организации МСП.

В 2021 г. более 65% от общего объема закупок АО «Транснефть-Верхняя Волга» осуществило у субъектов МСП. Суммарная стоимость контрактов, заключенных за прошедший год с организациями малого и среднего бизнеса, составила более 10 млрд рублей, увеличившись на 7% по сравнению с 2020 г.

Справочно:

Ежегодный рейтинг лояльности формируется с целью выявления лидеров среди крупнейших заказчиков, оказывающих поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе в части расширения рынков сбыта, а также публичного освещения вклада каждого заказчика в развитие МСП. Кроме того, важным критерием оценки лидеров рейтинга стала доля закупки у малых и средних предприятий, составляющих более 60%, что более чем втрое превышает установленный правительством РФ уровень в 20%.