Первые трамваи "Львенок" для маршрута "Екатеринбург – Верхняя Пышма" доставлены на Южный Урал

22.06.2022 10:19
Просмотров: 819

Первые три трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок» для межмуниципального маршрута «Екатеринбург – Верхняя Пышма» переданы заказчику. Производитель и разработчик модели, компания «ПК «Транспортные системы», поставит в Екатеринбург 11 таких машин.

Маршрутная линия «Екатеринбург – Верхняя Пышма» – уникальный проект, который реализуется в Свердловской области в соответствии с концепцией развития межмуниципального трамвайного сообщения.

Трамваи для нового маршрута собрали на предприятиях «ПК Транспортные системы»: Тверском механическом заводе электротранспорта и на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А. Пироцкого.

Модель «Львенок» отличают просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс и современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

Плавный ход трамвая обеспечивает уникальная низкопольная тележка. Система пассивной безопасности позволяет минимизировать риски получения травм водителем и пассажирами, а также снизить ущерб техники в ДТП. Эргономичный интерьер «Львенка» выполнен с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным и пожаробезопасным.

В вагоне предусмотрено интерактивное управление, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации, системы активной и пассивной помощи водителю при управлении трамвайным вагоном.

Трамваи модели «Львенок» успешно эксплуатируются в Москве, Ижевске, Улан-Удэ, Перми, Ульяновске, Красноярске и Череповце.