Еще три резидента ОЭЗ "Технополис “Москва”" воспользовались таможенными преференциями

22.06.2022 12:38
Просмотров: 799

Три компании-резидента особой экономической зоны «Технополис “Москва”» с начала 2022 года получили преференции на ввоз зарубежных товаров, создав свободные таможенные зоны (СТЗ). Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Еще три резидента особой экономической зоны Москвы с начала 2022 года стали пользоваться таможенными преференциями, в числе которых нулевые ставки таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе товаров. Сегодня получать такие льготы могут все компании, у которых есть статус резидента особой экономической зоны и открыта свободная таможенная зона. Например, в прошлом году пять резидентов сэкономили 143 миллиона рублей», – рассказал Владислав Овчинский.

Среди новых предприятий, которым стала доступна данная мера поддержки, – компания по производству оборудования для канатных дорог «РТ-Бартолет», инжиниринговая компания НПО «Композит» и производитель препаратов для косметологии «Мезоформула».

«Предприятиям, планирующим использовать свободную таможенную зону, управляющая компания ОЭЗ оказывает консультативную и организационную поддержку. Резидентам поясняют требования Федеральной таможенной службы России, помогают сформировать пакет документов и получить разрешение на применение льгот. Стандартный срок его выдачи с момента подачи заявки – не более 4 месяцев», – объяснил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев.

Ввезенная резидентом продукция в соответствии с установленным порядком сначала попадает на склад временного хранения в ОЭЗ Москвы, затем проходит фактический контроль со стороны научно-инновационного поста Московской областной таможни, а позднее отправляется к резиденту в зону таможенного контроля, созданную на его площадке.