"Росэлектроника" поставит в Казахстан оборудование для радиовещания

02.06.2022 12:15
Просмотров: 819

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставит в Республику Казахстан оборудование для обеспечения вещания новой казахстанской радиостанции. За счет применения современной элементной базы, модульной структуры и инновационных технических решений устройства обладают повышенной надежностью и отказоустойчивостью.

Передатчики высоких частот серии «Феникс» обеспечивают стереофоническое или монофоническое радиовещание. В оборудовании используются алгоритмы цифровой обработки сигналов и прямого цифрового синтеза.

Договор на поставку продукции заключило АО «Самарское инновационное предприятие радиосистем» («СИП РС», входит в «Росэлектронику»). Это первый внешнеэкономический договор предприятия.

«В отличие от других передатчиков, представленных на российском рынке – как отечественных, так и зарубежных – наши изделия уже в базовой комплектации оборудованы расширенным набором функциональных возможностей. В частности, одно из преимуществ наших изделий – это возможность подключения резервного хранилища на случай пропадания сигнала основной программы. Набор функций «Феникса» позволяет оператору быстро организовать высококачественное вещание без применения дополнительного дорогостоящего оборудования», - рассказал генеральный директор АО «СИП РС» Александр Бузов.

Передатчики серии «Феникс» применяются в государственных и коммерческих радиовещательных компаниях для трансляции музыкального, рекламного и информационного контента.