ПАО "Россети Кубань" и Группа компаний "ЭКРА" заключили соглашение в области инновационного развития

17.06.2022 17:45
Просмотров: 1198

ПАО «Россети Кубань» и Группа компаний «ЭКРА» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали на площадке Петербургского международного экономического форума генеральный директор «Россети Кубань» Борис Эбзеев и Председатель правления Группы компаний «ЭКРА» Андрей Фурашов.

Партнерство предусматривает развитие научно-технического сотрудничества в области разработки и внедрения инновационных конкурентоспособных технологий для повышения эффективности электроэнергетического сектора.

– Соглашение выводит на новый уровень давние партнерские отношения компаний «Россети Кубань» и «ЭКРА». За последние годы предприятие помогло нам реализовать множество стратегически важных проектов на территории Краснодарского края, включая подготовку энергообъектов к Чемпионату мира по футболу и Олимпиаде в Сочи. Совместные усилия будут направлены на оптимизацию и модернизацию производственных процессов за счетприменения российских инновационных технологий. Одним из ключевых аспектов сотрудничества станет разработка и внедрение импортонезависимыхрешений, устройств и электронных компонентных баз, – отметил Борис Эбзеев.

– ГК «ЭКРА» сотрудничает с «Россети Кубань» уже длительное время. Нами реализовано множество совместных проектов, в том числе по цифровизации электроэнергетики. Первые наработки в области цифровых решений в Южном федеральном округе опробованы на Таманском полуострове, где построена современная подстанция закрытого типа 220 кВ «Порт». Уверен, нас ждет еще много интересных и важных проектов, направленных на обеспечение энергетической безопасности нашей страны, – прокомментировал Андрей Фурашов.

В числе направлений сотрудничества – формирование перечня перспективных решений в области технического и инновационного развития в электроэнергетике, а также создание условий для разработки и внедрения высоких технологий и подготовка предложений по прикладным, фундаментальным исследованиям.