Минэнерго России, Тульская область и ООО "Карбонэнерго" подписали соглашение о поддержке развития технологий улавливания углерода

17.06.2022 16:10
Просмотров: 1237

Минэнерго России, Правительством Тульской области и  ООО «Карбонэнерго»  подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать развитию и применению технологий по улавливанию, транспортировке и хранению СО2.

Документ подписали Николай Шульгинов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Карбонэнерго»  Дмитрий Колосов.

Стороны, в частности, будут совместно способствовать разработке и испытанию технологий улавливания СО2 в рамках программы импортозамещения. Кроме того соглашение предусматривает совместную научную работу и обмен информацией, а также сотрудничество по повышению квалификации, подготовке и переподготовке профессиональных кадров.

«Мы надеемся на успешную реализацию проекта в Тульской области с учётом того научного производственного инновационного потенциала, который есть в регионе. Проект важен для реализации стратегии низкоуглеродного развития, потому что он решает вопросы климатической повестки, снижения негативного воздействия на окружающую среду», - отметил по итогам подписания Николай Шульгинов.

«Надеемся, что он станет флагманским проектом для России, потому что такие инновационные проекты в нашей стране сейчас крайне важны», - добавил глава Минэнерго России.