"Кавказ.РФ" профинансирует строительство нового комплекса аэропорта "Владикавказ"

15.06.2022 10:00
Просмотров: 665

Компания "Кавказ.РФ" профинансирует строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта "Владикавказ". Соответствующее соглашение подписали в субботу генеральный директор "Кавказ.РФ" Хасан Тимижев и генеральный директор аэропорта Сергей Чалов в рамках рабочей поездки министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Северную Осетию - Аланию.

"Наша компания предоставит льготный заем холдингу "Новапорт" на строительство нового терминала внутренних авиалиний в международном аэропорту "Владикавказ" города Беслан", - говорится в сообщении пресс-службы "Кавказ.РФ".

Новый терминал внутренних авиалиний необходим для обслуживания растущего спроса. Площади в 5,6 тыс. кв. м позволят увеличить пропускную способность аэропорта с 320 до 500 пассажиров в час. Также комплекс будет обеспечен современной технологической инфраструктурой для обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Планируется, что уже в 2023 году он создаст 40 новых рабочих мест, к 2032 году - 150, из них 50 - высокопроизводительных.

Строительство комплекса идёт с конца 2020 года, к настоящему времени готова проектно-сметная документация, проведены инженерные изыскания, поставлено и подготовлено необходимое оборудование, выполнено больше половины строительных работ. Первых пассажиров новый комплекс сможет принять уже в I квартале 2023 года. 

Фото: pexels.com