Резидент вложит 8 млрд рублей в строительство гостиниц на горнолыжном курорте "Мамисон"

15.06.2022 11:00
Просмотров: 825

Первый резидент вложит в строительство гостиниц и других туристических объектов на горнолыжном курорте "Мамисон" в Северной Осетии 8 млрд рублей, сообщил в субботу журналистам министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Во время его рабочей поездки на Северный Кавказ состоялось подписание трехстороннего соглашения между Минэкономразвития России, корпорацией "Кавказ.РФ" и ООО "Мамисон".

"Сейчас состоялось подписание соглашения с первым резидентом, который должен будет к 2023 году ввести первые гостиницы, а всего должен будет вложить 8 млрд рублей, построить пять гостиниц, коттеджей и т. д., чтобы курорт у нас уже заработал", - рассказал Решетников.

Касаясь экономики Северной Осетии в целом, он подчеркнул, что республика показывает видимую позитивную динамику и по объемами инвестиций, и по валовому региональному продукту, занятости населения. "По прошлому году у нас рост инвестиций, по 2022 году мы тоже видим хорошие цифры по первому кварталу. Динамика очень устойчивая, развивается большое число инвестиционных проектов", - добавил он, пояснив, что, руководство республики выдвинуло несколько идей по инвестиционным проектам, которые планируется поддержать. 

Фото: pexels.com