"Швабе" покажет цифровые достижения на ЦИПР-2022

01.06.2022 11:44
Просмотров: 733

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех участвует в нижегородской конференции по digital-трансформации российской промышленности. В экспозиции этого года будут представлены проекты цифровизации дорожной инфраструктуры, модернизации уличного освещения и внедрения перспективных технологий водоподготовки. 

Интерактивная виртуальная экспозиция «Швабе» расскажет о ключевых цифровых решениях холдинга. С помощью специальной touch-панели гости и участники события узнают о внедрении и обслуживании интеллектуальных транспортных систем (ИТС), уличном освещении городских пространств и комплексном проекте «Цифровой водоканал». 

На сегодня «Швабе» полностью обновил уличное освещение Нижнего Тагила; в рамках проекта установлено порядка 9 тыс. опор освещения, более 15 тыс. светильников и свыше 10 тыс. светоточек. Результатом же внедрения ИТС в Москве стало 18-процентное снижение времени в пути на общественном транспорте от МКАД до центра, а также значительное повышение выживаемости в ДТП; столичный опыт компания «Швабе-Москва» готова масштабировать и на регионы. В 2018 году холдинг вошел в консорциум «Цифровой водоканал». 

«Подробнее с этими проектами, их результатами и перспективами все желающие могут ознакомиться на нашем стенде. Цифровая трансформация – общемировой тренд, который «Швабе» активно развивает не первый год, и наша виртуальная экспозиция наглядно отражает компетенции холдинга в этой области. Мы не только демонстрируем результаты уже проделанной работы, но и выражаем готовность внедрять свой опыт во всех городах и регионах страны. В том числе – в Нижнем Новгороде, где мы недавно открыли новое предприятие «Швабе-СпецАвто» по производству медицинского спецтранспорта и школьных автобусов», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко

ЦИПР пройдет с 1 по 3 июня в КВЦ «Нижегородская Ярмарка». Это первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики и цифровой трансформации промышленности. В этом году деловая программа будет разделена на пять тематических треков: «Стратегии цифровой трансформации», «Технологии, меняющие реальность», «Устойчивость и благосостояние для будущего», «Прорывные инновации и стартапы», а также «Обратная сторона технологий».

 Фото: «Швабе»