НИУ "МЭИ" и "Консист Бизнес Групп" заключили соглашение о сотрудничестве

01.06.2022 16:30
Просмотров: 950

31 мая 2022 года Национальный исследовательский университет «МЭИ» и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу компаний ЛАНИТ) заключили соглашение о сотрудничестве. Компании объединят усилия в области подготовки кадров и создании IT-решений для российских предприятий и организаций реального сектора, сферы образования, федерального и муниципального управления.

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев и генеральный директор «Консист Бизнес Групп» Павел Горянский.

Российская платформа ТУРБО — разработка «Консист Бизнес Групп» — войдет в образовательные программы университета. Также соглашение предполагает сотрудничество с Центром разработки и внедрения «Российские отраслевые ИТ-решения» НИУ «МЭИ». Центр получит права на разработку своих решений для энергетической отрасли и смежного профиля на платформе ТУРБО.

«Для нас большая честь подписать соглашение с одним из лучших вузов России. Мы договорились о конкретных шагах, которые позволят нам обогатить нашу программную платформу современными научными подходами и знаниями, которые есть в МЭИ. Совместно с НИУ «МЭИ» мы собираемся разрабатывать такие программы и решения, которые будут направленны на создание современных продуктов для образовательной и научной деятельности, а в дальнейшем масштабировать их, внедрять на широкий рынок», — прокомментировал подписание соглашения Павел Горянский.

«Для Национального исследовательского университета «МЭИ» взаимодействие с ИТ-компаниями важно как для повышения качества практикоориентированной подготовки специалистов, так и для обеспечения сосредоточения усилий и координации научной и инновационной деятельности университета. Цифровая трансформация энергетики, технологии Индустрии 4.0, радиотехнические комплексы и робототехника являются ключевыми целями в инновационной деятельности НИУ «МЭИ». «Консист» является лидером российского рынка среди компаний, специализирующихся на управленческом консалтинге в ИТ. Поэтому я убеждён, что наше партнёрство позволит уже в самое ближайшее время начать разрабатывать инновационные решения для образования, энергетического комплекса и смежных отраслей. Важно, что это будут отечественные продукты. Поэтому они, несомненно, будут востребованы отраслью», — подчеркнул ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев.

 


«Консист Бизнес Групп» — российская консалтинговая группа, образованная в 2015 году, входит в группу ЛАНИТ. Группа работает на рынке IT-консалтинга и заказной разработки, занимает 4-е место по ИТ-консалтингу рэнкинга крупнейших российских консалтинговых групп и 6-е место по направлению ERP в России. Является разработчиком отечественной программной платформы ТУРБО. Офисы группы расположены в 10 городах России, штат превышает 600 человек.

Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» является подведомственной организацией Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергетики. В университете по 25 направлениям подготовки проходят обучение более 20 000 студентов и аспирантов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1600 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук.