Кабельный рынок после 24 февраля

01.06.2022 21:54
Просмотров: 2310

Руководители ведущих предприятий кабельной отрасли собрались за виртуальным круглым столом, чтобы спокойно разобраться, как и чем живет кабельный рынок после начала СВО. Эксперты высказали мнения о настоящем и будущем индустрии, обсудили трудности импортозамещения, дали свой прогноз на будущее. Кто побеждает в борьбе за выживание на кабельном рынке в условиях ужесточения западных санкций и ослабления контроля со стороны государства? Каковы последствия такой победы и почему ее важно не допустить?

«Не знаю, будут ли подобные изменения обратимыми, время покажет, – делится мнением А.В. Тарасенко. – Однако вижу, что надзорные органы не принимают и, вероятно, в ближайшее время не будут принимать никаких мер в этом направлении, т.к. основная задача, поставленная руководством страны, – сохранить производство». На этом фоне из ниоткуда вылезают непонятные производители с продукцией неподтвержденного качества, не отвечающей требованиям ГОСТ и прочих стандартов, но имеющей явно заниженную отпускную стоимость. И бездействие надзорных органов вызывает серьезное недоумение».

Александр Тарасенко

Учредитель ООО "Калужский кабельный завод"

Читайте большой материал в "Жизнь после 24 февраля 2022 года. Как чувствуют себя предприятия электротехнической отрасли? Анализ происходящего и мнения о будущем"