"Москабельмет": о "цифре" через призму импортозамещения

05.05.2022 09:12
Просмотров: 771

В начале апреля с участием генерального директора ГК «Москабельмет» прошло профессиональное обсуждение на тему «Практика импортозамещения».

Мероприятие организовано Профессиональным сообществом лидеров цифровой трансформации GlobalCIO | DigitalExperts. Сообщество, созданное в 2010 году, занимается развитием в России цифровизации, консолидацией практического опыта в единой базе знаний и выстраивание коммуникаций в рамках всего российского ИТ-сообщества.

На встрече обсуждались ключевые проблемы, которые ставит ускоренное импортозамещение, новые пути развития компаний в условиях санкций и ограничения импорта, разные подходы к выходу из текущей ситуации, а также вопросы технологической независимости и информационной безопасности предприятий.

Генеральный директор ГК «Москабельмет» представил доклад на тему: «Практика импортозамещения в условиях отсутствия импортных компонентов». Он рассказал об эффективных мерах государственной поддержки для системообразующих предприятий, к которым относится «Москабельмет», а также поделился эффективными методами преодоления ситуации, основанными на успешном опыте кабельного предприятия. При этом Павел Моряков отменил необходимость быстрого принятия решений и первостепенной роли клиента:

«Сейчас очень важно найти новую нишу. Но времени у нас мало — необходимо перестроиться примерно за полгода. Менять все нужно быстро: кто успеет переформатироваться, тот получит все сливки. Налаживайте новые контакты: это может быть Армения, Грузия, ОАЭ, Сингапур. Но прежде чем приступать к поиску, разрабатывать новую программу, необходимо начать с вашего клиента — узнать, что происходит у него, каков у него запас прочности и в чем он сейчас нуждается в первую очередь. Перед тем, как что-то начинать делать, нужно «почувствовать» клиентов».