В Нижегородской области в 2023 году построят комплекс по производству СПГ

05.05.2022 12:30
Просмотров: 724

Комплекс по производству, хранению и выдаче сжиженного природного газа (СПГ), полностью оснащенный российским оборудованием, планируется построить в Нижегородской области в 2023 году. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона.

"Объем инвестиций в проект составляет более миллиарда рублей. К моменту открытия производства будет создано 52 новых рабочих места. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году", - приводятся в сообщении слова руководителя Корпорации развития Нижегородской области Игоря Ищенко.

Производство СПГ будет расположено в Дзержинске на участке площадью 26,7 тыс. кв. м. Производительность комплекса составит две тонны в час. По словам гендиректора ООО "Нижегородский завод СПГ" Алексея Крамского, компания нашла российскую замену иностранному оборудованию, которое планировалось установить на производстве.

Сжиженный природный газ используется в качестве моторного топлива и сырья для автономной газификации производственных и жилых объектов региона.