Продукция заводов ПО "ФОРЭНЕРГО" представлена на Международная промышленной выставке "ИННОПРОМ. Центральная Азия"

04.05.2022 09:00
Просмотров: 624

С 25 по 27 апреля в Ташкенте завод по производству стеклянных изоляторов «ЮМЭК» принял участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в составе делегации Челябинской области.

На конкурс по отбору экспонентов на региональный стенд были предложены инновационные изоляторы:

  • штыревые стеклянные изоляторы из закалённого стекла,
  • изоляторы с аэродинамическим профилем,
  • изоляторы с пониженным уровнем радиопомех, в т. ч. – с двукрылым профилем и с увеличенной длиной пути утечки.

Также были представлены нелинейные ограничители перенапряжений типа ОПН-П (в полимерном корпусе), производство которых налажено в рамках совместного инвестиционного проекта АО «Энергия-21» и ПО «ФОРЭНЕРГО».

Участие делегации ПО «ФОРЭНЕРГО» во главе с первым вице-президентом Виталием Кобзевым стало возможным благодаря программе по развитию экспортных направлений малого и среднего бизнеса «Агентства международного сотрудничества» и Правительством Челябинской области.

Несмотря на то, что выставка не является узкопрофильной, и на ней, кроме электроэнергетики, представлены отрасли машиностроения, металлургии, химии и другие, интерес к продукции предприятий ПО «ФОРЭНЕРГО» очень высок. По словам потребителей рынка, в Центральной Азии они испытывают нехватку современной и качественной электротехнической продукции.

Были проведены переговоры руководства ПО «ФОРЭНЕРГО» и коммерческой службы АО «ЮМЭК» с ведущими предприятиями электроэнергетики Узбекистана и других стран СНГ на предмет укрепления и развития сотрудничества по поставкам стеклянных изоляторов и ограничителей перенапряжений, а также линейной арматуры для высоковольтных линий электропередачи.

Стенд Челябинской области, в составе которого на выставке представлен завод «ЮМЭК», посетил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Благодарим организаторов и участников за продуктивную работу!