В Дагестане до 2028 года планируют построить восемь электростанций

04.05.2022 13:30
Просмотров: 655

Инвесторы в Дагестане до 2028 года планируют построить восемь электростанций. Об этом в воскресенье ТАСС сообщил заместитель министра энергетики и тарифов Дагестана Магомед Алибеков.

"Специалистами проектного офиса по развитию возобновляемых источников энергии при Минэнерго Дагестана удалось за два года изучить потенциал перспективных площадок для строительства новых генерирующих объектов в регионе. В результате этого за счет частных инвестиций до 2028 года планируется реализовать восемь проектов по строительству солнечных электростанций, малых гидроэлектростанций и ветроэлектростанции суммарной мощностью более 260 МВт", - сказал собеседник агентства.

По его словам, станции смогут обеспечить энергией более 500 тыс. человек, будут созданы 200 новых постоянных рабочих мест.

"Наш регион отличается огромным природным потенциалом для развития возобновляемой энергетики. Эффективность солнечной энергетики в Дагестане намного выше, чем в центральной России, а побережье Каспийского моря республики - одна из самых ветровых зон. Кроме того, регион обладает высокими показателями гидропотенциала. В результате республика является весьма привлекательной для инвестиций в зеленую энергетику" - добавил Алибеков.