НПП "ПОЛИПЛАСТИК" в топ-5 лидеров по объему товарного производства Саратовской области

931
31.05.2022, 13:12

Ведущий российский компаундер по итогам 4 месяцев текущего года наглядно продемонстрировал устойчивость на фоне общего кризиса, вызванного санкциями против России и разрывом логистических цепочек.

Достигнутый результат – это закономерный итог стратегических и тактических решений, принятых руководством компании еще в марте, уверен генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов. Уже в начале весны ведущий российский компаундер инициировал активную работу над выстраиванием новых логистических цепочек и освоением новых рынков сбыта, поиском альтернатив европейской малотоннажной химии.

«На сегодняшний день мы подобрали замену 90% попавшим под санкции компонентам, испытано с положительным результатом более 70% образцов. Результаты остальных тестов ожидаются в ближайшее время и прогноз по ним вполне оптимистичный. В НПП «ПОЛИПЛАСТИК» уже разработано более 30 рецептур с использованием альтернативных компонентов вместо тех, что попали под санкции. По части материалов ведутся промышленные поставки, другие успешно проходят тесты у потенциальных потребителей – готовимся начать производство и крупнотоннажные отгрузки в ближайшие недели», – рассказывает Александр Павлов

Он отмечает, что, как и все переработчики полимеров, компания испытывает определенные трудности, но вполне успешно отвечает на вызовы.

«Было бы лукавством говорить, что проблем не было или нет – они сегодня есть абсолютно у всех в отрасли. Даже у тех, кто этого публично не признает. Но мы всегда были максимально откровенны со своими партнерами, и именно это помогает нам сегодня вместе с ними адаптироваться к новым реалиям, перестраивать бизнес-процессы и находить нужные рынку решения. Это взаимопонимание и общая нацеленность на положительный результат и позволили НПП «ПОЛИПЛАСТИК» быть в топ-5 лидеров по объему товарного производства Саратовской области», – резюмирует Александр Павлов.