Владимирская область подаст заявку на создание второй особой экономической зоны

30.05.2022 14:15
Просмотров: 730

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Владимирской области Александр Авдеев обсудили реализацию новых инвестиционных проектов. Минэкономразвития рассмотрит заявку от региона на создание второй особой экономической зоны (ОЭЗ) в регионе.

«Подготовлен список земельных участков, где могла бы разместиться новая ОЭЗ «Владимир». Ведётся работа с потенциальными резидентами для достижения объёма вложений не менее 8 млрд рублей. В регионе уже успешно функционирует ОЭЗ «Доброград-1», где производят мебельную и текстильную продукцию, а также детали для машиностроительной отрасли», - сообщил губернатор.

«Считаем механизм ОЭЗ и дальнейшее развитие проектов на территории индустриальных зон, технопарков крайне перспективным направлением во Владимирской области. Совместно с Правительством РФ совершенствуем регулирование ОЭЗ - упрощаем процедуры получения статуса резидента», - отметил министр.

Также участники совещания обсудили возможность подачи заявки Владимирской области в Фонд развития моногородов на софинансирование строительства объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в Ставрово.

«В этой монотерритории планируется создание мясоперерабатывающего комплекса по выпуску колбасных и замороженных полуфабрикатов и производственного комплекса в индустриальном парке «Ставровский». Объём инвестиций составит более 1,3 млрд рублей с созданием не менее 500 рабочих мест», – рассказал глава региона.