На площадке KazanSummit было подписано 30 соглашений

813
30.05.2022, 19:00

Соглашения, направленные на развитие сотрудничества в сфере внешней торговли, транспорта и логистики, были подписаны на площадке Международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022". Об этом рассказала в интервью ТАСС руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина.

"Всего на площадке саммита было подписано 30 соглашений. Одним из запомнившихся событий можно назвать подписание соглашений, которые направлены на развитие сотрудничества в сфере внешней торговли, транспорта и логистики, в рамках развития международного транспортного коридора "Север - Юг". По итогам подписания соглашений в Зеленодольском районе Татарстана появится оптово-распределительная площадка центра "Агроэкспресс-Казань" - специализированный сервис по доставке российских продуктов питания в Казахстан, Узбекистан, Иран, Китай и на Ближний Восток при помощи ускоренных контейнерных поездов", - сказала Минуллина.

Также она отметила меморандум о взаимопонимании между правительством Республики Татарстан и турецкой компанией VTK Global investments and Trading Ltd. Он, по словам Минуллиной, направлен на развитие всех форм деятельности по реализации проекта по созданию на территории республики электростанций на возобновляемых источниках энергии.

XIII Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022" прошел в Казани с 19 по 21 мая 2022 года. 

Фото: kazansummit.ru