Алюминиевая Ассоциация на Евразийском экономическом форуме

30.05.2022 09:36
Просмотров: 686

Представители Алюминиевой Ассоциации приняли участие в работе первого Евразийского экономического форума, который прошел 26 мая в Бишкеке (Киргизия). Среди участников форума – лидеры государств, руководители органов государственной власти и деловых кругов стран Евразийского экономического союза и стран-партнеров, а также представители международных, научно-образовательных и отраслевых организаций.

Насыщенная программа форума включала в себя обсуждения широкого круга вопросов, в том числе финансовые рынки, промышленное сотрудничество и агропромышленный комплекс, цифровую повестку, энергетическую и транспортную инфраструктуру и другие темы.

Сопредседатель Алюминиевой Ассоциации Артем Асатур и директор по координации и взаимодействию с рынком Алюминиевой Ассоциации Елена Асанова в рамках форума провели встречи с действующими и потенциальными деловыми партнерами, наметив перспективные направления для производственной кооперации.

Помимо участия в Форуме делегация Алюминиевой Ассоциации посетила предприятия, выпускающие высокотехнологичную алюмосодержащую продукцию. В том числе, расположенный в Бишкеке завод Холдинга «Композит Групп». Этот участник Ассоциации входит в число лидеров рынка и является ведущим производителем систем охлаждения для автомобильной, специальной и сельскохозяйственной техники.

Подводя итоги участию в Евразийском экономическом форуме, Артем Асатур отметил, что «алюминиевая промышленность вновь продемонстрировала свое значение для развития экономической и промышленной интеграции стран Союза».

О Евразийском экономическом форуме
Первый Евразийский экономический форум (ЕЭФ) состоялся в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с участием глав государств ЕАЭС (Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России. Форум был создан на базе «Евразийской недели», которая в 2019 году была преобразована в Евразийский экономический форум. Главной целью форума является ускорение интеграции экономик стран ЕАЭС, устранение барьеров, развитие горизонтальных связей экономических субъектов. В этом году к участию в форуме приглашены свыше 600 участников из стран ближнего и дальнего зарубежья.