Подведены итоги студенческого трека кейс-чемпионата "РАЦЭНЕРДЖИ"

26.05.2022 12:00
Просмотров: 555

24 - 25 мая 2022 года прошел финал студенческого трека IV корпоративного инженерного кейс-чемпионата по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ», организованного ПАО «РусГидро». В этом году впервые было решено провести чемпионат не только среди работников Группы РусГидро, но и студентов вузов-партнёров.

В финале для защиты решений кейса на тему «Проектирование малых ГЭС» (с использованием BIM-моделирования) встретились 4 команды студентов из Московского энергетического института, Московского государственного строительного университета, Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого.

Для решения кейса перед участниками была поставлена задача по разработке информационной bim-модели малой ГЭС. Командам была выдана рабочая документация малой ГЭС «Новая энергия». Проанализировав данные исходной информации, студенты должны были составить bim-модель, учесть инженерные решения и произвести экономический сметный расчет.

Победителем чемпионата стала команда из СПбПУ, второе место заняла команда из МГСУ, «бронза» досталась МЭИ. Отдельной наградой «За волю к победе» была отмечена еще одна команда МЭИ.

«Попробовать силы в реальном кейсе – отличный опыт для всех нас. Нам была представлена реальная модель гидроэлектростанции и можно было работать с тем, с чем работают профессиональные проектировщики» - прокомментировал капитан команды МЭИ Даниил Державин.

В рамках трека участники также познакомились с проектными и научно-исследовательскими институтами и карьерными возможностями в Группе РусГидро. На онлайн и офлайн лекциях студенты узнали о программах и исследованиях проектного блока энергохолдинга. С участниками финала студенческого «РАЦЭНЕРДЖИ» встретились представители Департамента по управлению персоналом о организационному развитию ПАО «РусГидро», АО «Гидропроект», АО «Мособлгидропроект», АО «Ленгидропроект» и АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева».

Основной целью студенческого трека чемпионата является повышение интереса студентов технических вузов к деятельности Группы РусГидро.  Корпоративный инженерный кейс-чемпионат проводится для развития и популяризации инновационной деятельности и рационализаторства в Группе РусГидро, мотивации работников к реализации интеллектуального потенциала через изобретательскую и творческую деятельность, а также формирования базы лучших инновационных решений применительно к конкретным производственным задачам.