Четвертая серия творческого проекта ProСпецкабель доступна к просмотру

25.05.2022 13:59
Просмотров: 908

Кабельный завод «Спецкабель» работает над серией познавательных передач ProСпецкабель. Цель проекта – рассказать о кабелях специального назначения интересно, просто и доступно не только для профессионалов, но и для широкой аудитории.

Четвертый выпуск проекта называется «Социальным учреждениям – низкотокс». Серия рассказывает об особенностях кабелей для социальных объектов – образовательных учреждений, специализированных домов престарелых, больниц, интернатов и т. д.

При строительстве таких объектов должны использоваться низкотоксичные кабели с маркировкой -LSLTx. Процесс регулируется с помощью ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».

Руководитель отдела по работе с проектными организациями завода «Спецкабель» Евгений Никоноров и ведущий проекта ProСпецкабель поговорили на тему кабелей для школ, больниц и детских садов и выяснили, в частности:

  • Какие кабели должны применяться на социальных объектах и как проверяется пригодность этих кабелей.
  • Какие материалы применяются при изготовлении кабелей -ltx.
  • На что обратить внимание проектировщику при закладывании кабелей в проекты.
  • Как расшифровать маркировки кабельной продукции, например «лоутокс® 20нг а frlsltx» или «кпвсэвнг а frlsltx».

Предлагаем посмотреть свежий выпуск проекта, а также выпуски, которые вышли ранее. Предыдущий выпуск программы посвящен кабелям-конструкторам СКАБ-С для экстремальных условий эксплуатации.

В номенклатуре кабельного завода «Спецкабель» много кабелей с низкой токсичностью продуктов горения для систем охраны и противопожарной защиты, систем связи и локальных компьютерных сетей. Кабели производятся под товарным знаком ЛОУТОКС®.