RusCable Insider #267 - LAN жив, как понять "Транснефть", полимеры "МЕТАКЛЭЙ" и импортозамещающий "отрицательный рост" рынка

24.05.2022 12:43
Просмотров: 1512

Полимерная тема, импортозамещение и поиск новых рынков - главные темы, которые сейчас беспокоят кабельщиков. Отечественные производители полимеров используют новые возможности для создания и продвижения новых продуктов. В центре внимания выпуска "МЕТАКЛЭЙ" и ее новый бимодальный компаунд МЕТАЛЕН ПЭ-11К для кабелей среднего и высокого напряжения. Помимо простой замены, новые компаунды дают и другие преимущества. Подробный разбор основных характеристик и таблица сравнения с аналогами в главной теме номера. 

Скачать PDF. RusCable Insider Digest №267 от 23 мая 2022 года

Кабельный бизнес и крупные потребители, похоже, начинают находить общий язык и больше взаимодействовать. Ассоциация "Электрокабель", ВНИИКП и "РусКабель" провели совместное совещание с ПАО "Транснефть", а неделей раньше прошло выездное собрание секции "Телекоммуникационные кабели" АЭК совместно с "Ростелекомом". Прямой диалог и взаимопонимание, возможно, создадут условия не только для выживания кабельщиков, но и для того, что принято называть "устойчивым развитием". Читайте большой материал, чтобы узнать чего на самом деле хочет "Транснефть" от кабельщиков.

LAN живее всех живых. Интервью с Алексеем Акуловым из НПО "Фариаль" доказывает, что специализация на конкретном продукте может быть успешной стратегией. Почему Китайского LAN становится все меньше, где заказать "кастомизацию" кабеля будет ли "Фариаль" новым "интегратором", а не просто производителем кабеля - читайте в большом интервью, или смотрите видеоверсию на YouTube.

Gavary Group, НПП "Полипластик" и Genesis следят за ситуацией и смотрят на происходящее с определенным оптимизмом. С одной стороны - рост продаж и производственных мощностей, а с другой - новые продукты, которые не хуже аналогов и из отечественного сырья. Полимерный рынок тоже испытывает трудности и объем "пирога" становится меньше для всех, но возможностей, все-таки, видится больше. Новости и релизы компаний ищите в традиционном дайджесте.

Кабельные предприятия в основном, продолжают работать. Сезон, конечно, хуже, чем обычно, но нужно продолжать развитие. НП "Подольсккабель", например, отправились в Узбекистан для продвижения кабелей марки ЭПОКС, а "ЭМ-Кабель" и ГК "Оптик-Энерго" ищут клиентов даже в Индии. Эти и другие новости кабельных предприятий как всегда в номере.

Ну и конечно дайджест мероприятий, свежие релизы, обновления, некоторые из которых мы обсудили и в прямом эфире. Если пропустили - запись доступна у нас на канале!