В Курске начали строить детскую больницу за 8,5 млрд рублей

846
19.05.2022, 13:48

Строительство здания для детской областной клинической больницы начато в Курске, сообщила пресс-служба областной администрации. В закладке капсулы с посланием потомкам поучаствовали губернатор Роман Старовойт и сенатор Владимир Круглый.

Господин Старовойт отметил, что сейчас больница располагается в приспособленном здании: «Изначально помещение проектировалось как госпиталь ветеранов войн, который сейчас располагается, соответственно, тоже в приспособленном здании. Строительство новой детской областной больницы требовалось давно».

В новой больнице планируется стационарный корпус на 320 коек, 24 отделения, четыре операционные, отделения анестезиологии и реанимации, диагностический центр. Также предусмотрена реабилитация и возможность оказания детской паллиативной помощи. По словам губернатора, ежегодно будут лечиться 15 тыс. детей

Сейчас идет расчистка земельного участка и вертикальная планировка. Завершить строительство планируется к 2025 году. Стоимость работ составляет 8,5 млрд руб. с НДС. Из них 6,9 млрд — средства федерального бюджета.

Контракт на строительство больницы был заключен в конце марта. Генподрядчиком без проведения торгов власти выбрали местное ООО «Строительный холдинг Тезис», которое также возводило в Курске инфекционный госпиталь.