Возведение моста через железную дорогу в Твери включили в инвестпрограмму региона

17.05.2022 16:44
Просмотров: 777

Власти Тверской области включили в региональную адресную инвестиционную программу строительство путепровода через Октябрьскую железную дорогу (ОЖД) в Твери, которое выполнят по проекту возведения Западного моста через Волгу. Протяженность моста с двумя полосами для транспорта и пешеходной частью составит 220 м, сообщила во вторник пресс-служба облправительства.

"Строительство автодороги с путепроводом через ОЖД от Петербургского шоссе до ул. П. Савельевой в створе ул. Фрунзе в рамках адресной инвестиционной программы запланировано в 2022-2024 годах. В районе улицы Фрунзе планируется создать современный путепровод протяжностью 220 м с двумя полосами для движения транспорта и пешеходной частью. Протяженность участка с автодорогой составит порядка 1,5 км", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ввод дороги с путепроводом будет способствовать снижению напряженности на улицах Твери и улучшит сообщение между районами города.

"Решение о создании этого объекта мы принимали вместе с общественностью по итогам субботника в Комсомольской роще в Твери. <...> Рощу посещает большое число жителей города, но до нее неудобно добираться. Поэтому с учетом анализа транспортных потоков было принято решение о строительстве перехода через Октябрьскую железную дорогу", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

Мост и автодорогу возведут в рамках строительства Западного моста через Волгу в Твери, проект реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. О ходе стройки Руденя доложил главе государства на встрече, состоявшейся в Москве 6 мая. На данный момент в Твери действуют четыре моста через Волгу, они соединяют Заволжский район, находящийся на левом берегу реки, с остальными районами города. Новый Западный мост соединит Пролетарский и Заволжский, разгрузив тем самым центр Твери.

Ориентировочный бюджет строительства путепровода через ОЖД составит около 1,3 млрд рублей. Мост будет соединять активно развивающийся промышленный сегмент в Заволжском районе, где проживают около 70 тыс. человек.