Орелэнерго подключает к сетям социально-значимые и промышленные объекты

17.05.2022 11:35
Просмотров: 860

Филиал «Россети Центр» – «Орелэнерго» прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей. Технологическое присоединение социально-значимых объектов и предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений работы компании.

Крупнейшими объектами технологического присоединения в 2021 году стали производственные площадки одного из крупнейших агропромышленных предприятий в стране, который осуществляет полный цикл производства продукта – ООО «Мираторг – Курск». «Мираторг» является безоговорочным лидером среди производителей свинины и комбикорма, а также одним из ведущих операторов российского рынка продуктов питания.

Также в прошлом году были подключены птицеферма по разведению уток «Семак Шандор» в Орловском районе, завод растительных масел в Малоархангельском районе. В числе социально-значимых объектов: филиалы ЦРБ в Ливенском и Покровском районах, приходы православных храмов и региональный образовательный центр для одарённых детей «Созвездие Орла», где учатся дети, достигшие высоких результатов в науке, искусстве и спорте в Орловском районе.

В 2022 году Орелэнерго планирует выполнить технологическое присоединение 1278 новых потребителей общей мощностью 30 МВт. К сетям компании в текущем году присоединятся такие крупные предприятия как, «Орел-Агро-Продукт», занимающееся выращиванием овощей и зерновых в Кромской районе, «Бетагран Семена», специализирующееся в сфере выращивания зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур в Орловском районе, благотворительный фонд «Вера и возрождение» на базе православного храма в с. Никольское в Троснянском районе и филиал Ливенской ЦРБ в с. Круглое Ливенского района.

«Орелэнерго готово обеспечить не только необходимую мощность, но и высокий уровень надежности энергоснабжения при технологическом присоединении бизнес-предприятий и социально-значимых объектов Орловской области.  Специалисты филиала быстро и качественно выполнят технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям, а широкий спектр электронных сервисов и дополнительных услуг компании позволит существенно сократить сроки процедур технологического присоединения», – отметил директор филиала «Орелэнерго» Сергей Алёшин.