PNK group построит два индустриальных парка в Новосибирске

16.05.2022 17:12
Просмотров: 907

Российский девелопер PNK group построит в пригороде Новосибирска два индустриальных парка на площади около 280 га, преимущественно, под современные склады. Инвестиции в проекты составят порядка 50 млрд рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании в понедельник.

"Российский девелопер PNK group открывает сразу два новых индустриальных парка в Новосибирске. "PNK парк Пашино", расположенный на участке 209 га, сможет разместить на своей территории порядка 14 индустриальных зданий. "PNK парк Толмачево 2" находится на участке площадью 68 га, здесь построят от четырех объектов различной площади", - говорится в сообщении.

Уточняется, что общая площадь застройки составит почти 900 тыс. кв. м. Инвестиции в проекты составят более 50 млрд рублей. Парки должны покрыть запрос на современные с удобной логистикой площадки для складирования продукции новосибирских компаний. Они находятся рядом с аэропортом Толмачево и в районе Новосибирска Пашино.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе компании, в регионе около международного аэропорта Толмачево открыт один из парков девелопера, резидентами которого являются "Почта России", "Озон", "Ашан", "Лента", Fix Price, "Ярче!", "Деловые линии" и другие.

"Последние два года ознаменовались резким ростом рынка индустриальной недвижимости в России, особенно в городах-миллионниках. Сегодня складские объекты в Новосибирске практически полностью заполнены арендаторами, а строящиеся здания почти всегда зарезервированы еще до введения в эксплуатацию", - цитируется в сообщении управляющий директор PNK group Евгений Скаридов.

В Новосибирской области помимо парка девелопера открыли промышленно-логистический парк и Биотехнопарк, также в начале 2020 года открыли первую очередь индустриального парка "Сибирский", который расположился по соседству с промышленно-логистическим парком. В декабре 2020 года стало известно о создании нового индустриального парк "Южный ПЛП" между Бердском и Искитимом Новосибирской области.

О девелопере

PNK Group основана в 2004 году, в ее портфеле более 30 индустриальных парков. Введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США.