Инвестпроект в сфере импортозамещения строительных герметиков реализуют в Подмосковье

16.05.2022 18:00
Просмотров: 674

Компания «ТД «Кудо» на территории Богородского городского округа Подмосковья реализует крупный инвестиционный проект по производству строительных герметиков, за счет нового предприятия инвестор создаст новые рабочие места для жителей городского округа, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Инвестиции в проект нового завода по производству герметика компании «ТД "Кудо" оцениваются в 3,3 млрд рублей. Планируемый срок запуска предприятия - 2024 год. На заводе будет открыто порядка 170 вакансий. Запуск производства позволит заменить импортные герметики на российской рынке», - сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На заводе будут выпускаться силиконовые, акриловые, полиуретановые, гибридные, полисульфидные клеи и герметики. На предприятии уже есть опытное производство. В данный момент российский рынок активно экспортирует эту продукцию. Отечественные аналоги компании «ТД «Кудо» позволят сократитесь импортозависимость в этой сфере.

На новом предприятии жители Богородского г.о. смогут получить работу по специальностям химики-технологи, наладчики, грузчики, упаковщицы, рабочий персонал.

Как отметила зампред Зиновьева, сейчас инвестор направил в Минпромторг России заявку на включение компании в перечень системообразующих предприятий РФ. Одобрение заявки откроет для «ТД «Кудо» доступ к льготным кредитам для системообразующих предприятий. Это позволит привлечь дополнительные средства для финансирования инвестпроекта.

Компания «ТД «Кудо» уже активно участвует в государственных программах поддержки бизнеса. В частности, компания является одним из подмосковных производителей, участвующих в национальном проекте «Производительность труда». В рамках проекта на предприятии, при поддержке специалистов Регионального центра компетенций, внедряются практики «бережливого производства».