Трест "Кемеровопромстрой" построит в Кемерово здание прокуратуры за 876 млн рублей

12.05.2022 15:45
Просмотров: 713

АО "Трест Кемеровопромстрой" признано победителем аукциона на строительство в Кемерово административного здания прокуратуры Кемеровской области, сообщается в материалах на портале госзакупок. Трест стал единственным участником торгов, контракт заключен по начальной (максимальной) цене - 876 млн 303,429 тыс. рублей.

Здание будет пятиэтажным, с цокольным этажом, общей площадью 8,4 тыс. кв. метров. Оно рассчитано на 255 сотрудников.

"Здание состоит из трех объемов одной высоты, повернутых относительно друг друга на 135 градусов. Функционально-планировочной основой здания является размещение всех структурных подразделений в едином здании. Объемно-планировочное решение здания прокуратуры обеспечивает вертикальное зонирование, с распределением различных функциональных групп помещений по этажам", - говорится в аукционной документации.

Предполагается организация двух зон - для сотрудников прокуратуры и доконтрольной зоны, в которую предусмотрен доступ посетителей. В здании запланированы помещения для обслуживания рабочего процесса, актовый зал, встроенные помещения для приема пищи, зал для занятий спортом и тренажерный зал, бытовые, административные и технические помещения.

Согласно условиям контракта, "Кемеровопромстрой" обязан завершить строительство административного здания прокуратуры в срок до ноября 2024 года.

"Кемеровопромстрой" производит полный цикл работ от проектирования и строительства объектов до их реализации и последующей эксплуатации. В структуру компании входят собственные архитектурные, конструкторские, инженерные подразделения, несколько строительно-монтажных управлений, производственная база (в том числе собственный бетонный завод и завод, изготавливающий пластиковые окна, двери).