Представители НИК D1 РНК СИГРЭ приняли участие в защите докторской диссертации в КГЭУ

08.04.2022 10:48
Просмотров: 734

1 апреля 2022 года руководитель Национального исследовательского комитета D1 РНК СИГРЭ Александр Славинский принял участие в защите диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук, которая прошла на заседании диссертационного совета Казанского государственного энергетического университета.

Казанский государственный энергетический университет является одним из трёх специализированных энергетических вузов в стране и занимает одно из ведущих мест в регионе по уровню образования, технической оснащенности и условиям для научной работы и учебного процесса. В университете ведется подготовка специалистов по 14 направлениям подготовки бакалавров и магистров и по 11 направлениям подготовки дипломированных специалистов (31 специальности) по дневной, вечерней и заочной формам обучения.

Соискатель — доцент Казанского (Приволжского) федерального университета, кандидат физико-математических наук Александр Туранов, который представил диссертацию «Новые методы диагностики и изучения механизмов деградации трансформаторных масел» на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности «Методы и приборы контроля и диагностики материалов, изделий, веществ и природной среды».

Одним из официальных оппонентов диссертационным советом КГЭУ был назначен генеральный директор ООО «Завод «Изолятор», руководитель НИК D1 РНК СИГРЭ, заведующий кафедрой физики и технологии электротехнических материалов и компонентов Института электротехники и электрификации Национального исследовательского университета «МЭИ», доктор технических наук, профессор Александр Славинский.

Защита диссертации прошла в форме научной дискуссии, в обстановке требовательности, принципиальности и соблюдения научной этики.

Участники защиты пришли к заключению, что представленная работа содержит новые научно обоснованные технические решения, внедрение которых внесет значительный вклад в развитие страны.

По результатам защиты диссертационный совет принял положительное решение о присуждении Александру Туранову ученой степени доктора технических наук.