Экспертный совет ОЭЗ "Грозный" одобрил первых трех резидентов

08.04.2022 10:36
Просмотров: 551

Экспертный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ) "Грозный" рассмотрел заявки и одобрил первых трех резидентов, с которыми в ближайшее время будет заключено соглашение. Об этом журналистам сообщил министр экономического, территориального развития и торговли Чечни Рустам Шаптукаев.

"Несколько дней назад мы провели заседание экспертного совета ОЭЗ, где определили трех резидентов. Это завод по производству генераторных вакуумных выключателей по инновационной технологии концерна "Сименс", инвестиционный проект "Эпоксидные смолы и сырьевые компоненты для их производства", а также ООО "Трубный поток переработка" - компания по созданию производственного комплекса полного цикла по переработке б/у трубы", - отметил Шаптукаев.

По его словам, в ближайшие дни с резидентами будет подписано трехстороннее соглашение, затем начнется реализация самих проектов.

"ОЭЗ ППТ "Грозный" выступает одним из самых значительных достижений в развитии инфраструктуры для привлечения инвестиций. Она интересна как многим инициаторам инвестиционных проектов Российской Федерации и Чеченской Республики, так и иностранным", - добавил Шаптукаев.

ОЭЗ промышленно-производственного типа "Грозный" была создана в декабре 2019 года, под нее отведено 256 га земли промышленного назначения. Планируется, что ОЭЗ станет одной из основных точек роста экономики и промышленного потенциала Чеченской Республики.