Госдума приняла закон о направлении средств дорожного фонда на ремонт трамвайных путей

06.04.2022 15:45
Просмотров: 693

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий возможность направления бюджетных средств из дорожного фонда субъекта РФ на обновление и развитие городского рельсового транспорта. Документ инициирован правительством. Поправки вносятся в Бюджетный кодекс РФ.

Законом предусматривается возможность направления бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта РФ (муниципального дорожного фонда) на реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт трамвайных путей (за исключением контактной сети и тяговых подстанций), находящихся на одном уровне с проезжей частью, в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (местного значения).

Бюджетные ассигнования дорожного фонда субъекта РФ могут направляться также на предоставление местным бюджетам из бюджетов субъектов РФ межбюджетных трансфертов в форме субсидий на цели, указанные в Бюджетном кодексе.

Закон разработан в целях достижения показателей и реализации результатов, предусмотренных национальными проектами "Безопасные качественные дороги", "Экология" и "Жилье и городская среда".