Отгрузки стеклонаполненных композиций НПП "ПОЛИПЛАСТИК" превысили 2000 тонн в месяц по итогам марта

05.04.2022 09:36
Просмотров: 561

Ведущий российский компаундер вышел на докризисные объемы производства и отгрузок стеклонаполненных компаундов на базе полипропилена и полиамида, преодолев последствия коронавирусных ограничений и дефицита компонентов, которые преследовали отрасль в 2021 году. При этом в Торговом доме «Полипластик» заявляют, что 2000 тонн в месяц – это не предел. 

По словам Павла Круглова, генерального директора Торгового дома «Полипластик», спрос на стеклонаполненные композиции ведущего российского компаундера растет высокими темпами.

«Наши отгрузки увеличились на четверть по сравнению с последними месяцами прошлого года, и, судя по динамике заявок, продолжат расти», – говорит Павел Круглов

В минувшем году поставки стеклонаполненных компаундов НПП «ПОЛИПЛАСТИК» сокращалась из-за того, что производители стеклоровинга в разы снизили поставки данного наполнителя на предприятия компаундирующей отрасли. Но уже к началу 2022 года ведущий российский компаундер восстановил статус-кво: обеспеченность «стеклом» НПП «ПОЛИПАЛСТИК» достигла тех объемов, которые позволили выйти на производство и отгрузку 2000 тонн стеклонаполненных ПП- и ПА-композиций в месяц. 

«Помимо запасов стеклоровинга, производство обеспечено и базовым сырьем, и всеми необходимыми компонентами для производства стеклонаполненных компаундов на основе полипропилена и полиамида. Соответственно, две тысячи тонн в месяц не предел – мы готовы увеличивать объемы при необходимости», – отмечает Павел Круглов

В общем объеме поставок Торгового дома «Полипластик» доля стеклонаполненных композиций составляет порядка 24-25 %.