На Кубани в ходе строительства первого этапа трассы А-289 возведут 24 мостовых сооружения

05.04.2022 13:45
Просмотров: 552

Из них 16 - через водные преграды и восемь - над автодорогами. Работы сейчас ведутся на 19 объектах, среди которых и мост через реку Кубань.

Строители приступили к устройству свайных оснований,  шесть уже полностью завершены и на трех проводится проверка несущей способности грунтов. На пяти искусственных сооружениях возведены ростверки опор, на финальной стадии еще четыре. На трех сооружениях полностью собраны опоры. Для доступа техники возведены временные мосты. Выполняются работы по сооружению пролетных строений на пяти объектах. Работы на 19 сооружениях планируется завершить до конца 2022 года.

Строительство нового направления трассы А-289 осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети»). Работы одновременно выполняются практически на всем протяжении трассы. Ежедневно на объектах задействовано 15 тыс. человек и свыше 580 единиц техники. На месте будущей трассы продолжаются земляные работы, ведется устройство насыпи, а также песчано-подстилающего слоя. Завершено строительство двух производственных баз и четырех площадок временного складирования материалов. На базе в станице Анастасиевская оборудован штаб и смонтирован асфальтобетонной завод.